Про миллиарды, хищников и купол

Темами нашей постоянной рубрики стали благодарность миллиардеров, чаяние депутатов и пришибленные Пресняковы.

СапарбаевБердыбек Сапарбаев, вице-премьер правительства:

«Мы знаем, как разбогател Смагулов. Он должен был принять участие в такой важной для страны акции, как «Туған жерге тағзым». Нельзя забывать поручение главы государства, нужно помнить, благодаря кому и чему он стал миллиардером!» – если бы каждый богатый человек в стране построил школу, то они бы пустовали от нехватки учеников. И пришлось бы принимать уже другую программу – демографическую.

Борис СорокинБорис Сорокин, депутат мажилиса:

«У нас нет прямого диалога с министрами. Парламентарии вынуждены общаться с чиновниками как простые граждане» – а может, все изменится, когда сами депутаты начнут говорить с простыми гражданами путем прямого диалога?

 АширбаевБакытжан Аширбаев, главный архитектор ЮКО:

«Каждый раз на праздники вы вешаете многотонные экраны, которые пришибают там всяких Пресняковых. Чтобы этого не было, нужно сотворить воздушный купол» – раньше для безумных проектов хотя бы придумывали реальные причины. А сейчас и Пресняков сойдет.

МутургановМурат Мутурганов, шоумен:

«Наш зоопарк будет полностью реконструирован. Теперь травоядные животные будут сидеть рядом с травоядными, а хищники – с хищниками, так логичнее» – да уж, конечно, логичнее! Боимся предположить, как уживались вместе серый волк и трепетная лань.

Мария Шарапова, теннисистка:Мария Шарапова

«Главное отличие этого нашего матча с Зариной Дияс от предыдущего заключается в том, что она с каждым турниром становится опытнее. Она особенно опасна тогда, когда имеет достаточно времени для подготовки к удару. Кроме того, Зарина хорошо умеет менять направление атак» – надеемся, что кардинальным отличием следующей игры от нынешней станет победа казахстанской спортсменки, а не нюансы, понятные лишь профессионалам.

ФрочКарл Фроч, британский боксер:

«Я слишком большой и сильный для Геннадия Головкина» – если британец будет и дальше избегать титульного боя с казахстанцем, то станет слишком слабым и трусливым для нашего чемпиона.

КаирбековБахыт Каирбеков, глава «Казахфильма»:

«Даже лучшие из фильмов нового поколения нашей киностудии в большинстве своем удовлетворяют запросы казахстанского зрителя только потому, что он давно уже хочет видеть свое казахское кино и потому все еще прощает наших режиссеров и принимает их работу, если можно сказать, аккордно, не вдаваясь в «мелочи» – правильно, все прощает и дружно идет на «Терминатор».

Шолпан ЕсимоваШолпан Есимова, вице-ректор Академии государственного управления:

«Я думаю, сегодня весь мир идет по пути интеграции, при котором миграция рабочей силы – привычное явление. Я думаю, что Казахстан сегодня тоже открывается для этого» – проблема лишь в том, что при высокой конкуренции на трудовом рынке всем придется реально работать. А это уже, согласитесь, совсем другая история.

Ведущий рубрики Азамат БАЙГАЛИЕВ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий

Популярное