Кашпировский отдыхает!

экоэтнофестиваль fourЭ

Каждый год в одном из пригородов Алматы проходит экоэтнофестиваль fourЭ – международный трехдневный праздник на открытом воздухе. Алматинцы и гости города искренне его любят за возможность отдохнуть от шума мегаполиса и погрузиться в гармонию и спокойствие.

На фестивале каждый раз проводятся спортивные, образовательные, творческие, детские мастер-классы, каждый вечер проходит музыкальный концерт с участием отечественных и зарубежных этноисполнителей. Лучшие практики йоги делятся своим мастерством с гостями, мастера на все руки организовывают ярмарку ремесленников, на которой представляют свои авторские работы. Вот и получается, что закономерным итогом фестиваля становятся счастливые лица, полные сумки подарков и сувениров, красочные фото в социальных сетях и восторженные отзывы.

«FourЭ напомнил шоу Arpora night market в Гоа. Я безумно скучаю по тем дням. Спасибо всем, кто участвовал в этом фесте. Было эмоционально», – предался воспоминаниям один из участников мероприятия Евгений Овчинников.

экоэтнофестиваль fourЭ

А вот алматинка Римма Шевкунова выложила чудесное фото с ростовой куклой, на котором их обоих запечатлили танцующими. «Люб­лю я танцевать», – коротко и ясно пояснила она. Зато немного пострадала Ольга Нагаева, которой… надавили на уши!

«Знаете, здесь творились необычные вещи, которые удивляли даже такого циничного скептика, как я, – рассказала девушка. – На фестивале повсюду были установлены разные шалаши, где проводили мастер-классы и тренинги: от космоэнергетики до разгадывания снов. Иду я в поиске чего интересного и полезного и вижу, как на одной из площадок толпится народ. Подошла поближе, чтобы сфотографировать и обомлела! Люди там все корчатся в рвотных рефлексах, плюются, смеются, ревут навзрыд, топают ногами. Короче, Кашпировский отдыхает.

Фотографировать мне запретили, но я влилась в толпу. Оказывается, там несколько мастеров избавляли людей от эмоциональных блоков. Они нажимали на «волшебные» точки, водили руками и заставляли людей дышать в определенном ритме. Все это и освобождало несчастных от всяких блоков, которые им якобы мешали жить. Я решила проверить все на себе и попросила нажать и мне на разные кнопочки. Мастер взял мою голову в свои большие руки и большими пальцами начал нажимать в районе ушей. Больно… Три точки – и ноль эффекта, немного покричала от боли, и все. После четвертой защипало в носу и покатились слезы. Мне стало себя так жалко, что я стала реветь навзрыд на груди у того же мастера. Измазала его бордовую футболку тушью и только потом успокоилась. Он сказал, что это точка одиночества и недоверия. Так что и я оказалась заблокированной, но только от людей.

Хотя, может это не так плохо, как считаете?»

Вера ЛЯХОВСКАЯ

фото Кайрата КОНУСПАЕВА

 

экоэтнофестиваль fourЭ

экоэтнофестиваль fourЭ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий