Игра со смертью

Игра со смертью

В Алматы до 13 сентября продлится гастрольный тур знаменитого цирка шапито Демидовых. Он широко известен за пределами российского города Барнаула, в котором был создан. Труппа Демидовых интернациональная и абсолютно бесстрашная – в этом может убедиться каждый.

В цирке шапито Демидовых нет животных, главная фишка артистов – демонстрация физических возможностей и спецэффекты: яркая иллюминация, лазеры. Труппа насчитывает более 60 человек, среди них есть гимнасты, акробаты, мотоциклисты из Кении, Танзании, Зимбабве, Перу, Колумбии и других экзотических стран. Шатер и все цирковое оборудование они привезли сами, преодолев тысячи километров на трейлерах и автомобилях. Некоторые из них, к слову, уже неплохо говорят по-русски. Например, акробат Ричард Киало, участник коллектива «Кения бойз».

Игра со смертью

– Когда я попал в Россию, сначала мучился. Было очень холодно, – рассказал он «Свободе Слова», сверкая ослепительной улыбкой. – В Барнауле меня приняли доброжелательно, учили, как одеваться, что есть, чтобы не мерзнуть, и обязательно пить горячий чай. Так я и привык, и сейчас прекрасно себя чувствую! Знаю, что в Казахстане тоже очень любят чай, так что мне здесь будет хорошо.

Оказалось, что акробаты из «Кении бойз» способны выполнять фантастические поддержки. Один из ребят разогнался и с разбега, перевернувшись в воздухе, зацепился ногами за ноги коллеги и вытянулся в длину, причем все это было проделано без помощи рук! Зрители решительно не успели понять, как ему это удалось. Остается только предположить, что артист является обладателем чугунных мышц спины, бедер и пресса, которые позволяют ему выкидывать такие коленца.

Потрясли и канатоходцы из Колумбии. Под самым куполом шапито они без страховки танцевали на канате, катались на нем на велосипеде, прыгали и выполняли другие трюки, совершенно не боясь того, что под ними не щадящий манеж, а обыкновенная тротуарная плитка (шапито раскинули на площади перед одним из торговых центров Алматы). Канатоходцев было четверо, и двое из них, к восторгу зрительниц женского пола, оказались молодыми и красивыми, настоящими колумбийскими мачо. Так что помимо развлекательной функции цирк шапито Демидовых несет еще и функцию эстетическую.

Самым ярким фрагментом шоу стало выступление мотокаскадеров в так называемом «Шаре смерти». Три отважных гонщика демонстрируют чудеса трюковой езды в закрытом шаре без права на ошибку. Все-таки не зря цирковое искусство очень уважают в мире. Не каждый артист способен каждый день играть со смертью.

Вера ЛЯХОВСКАЯ

фото Кайрата КОНУСПАЕВА

Игра со смертью

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий