Экстрасенс Заман Сыпатаев: «Какими мы будем в будущем, зависит только от нас»

Заман экстрасенс

Еще известный французский писатель и критик Анатоль Франс утверждал, что наше будущее можно увидеть и в прошлом, и в настоящем. То есть, по сути, мы сами формируем собственную реальность и многое из того, что готовит для нас грядущее, заложено в наших решениях и поступках. Тем не менее заглянуть туда, за горизонт – давняя мечта каждого человека. Именно поэтому сегодня столь велик интерес к оракулам. Наш собеседник – один из самых популярных в Казнете ясновидящих, участник 8 и 11 сезонов «Битвы экстрасенсов», наследственный маг Заман Сыпатаев, который рассказал нам о своем видении будущего для Казахстана и всего мира.

«Для страны откроются новые возможности»

Заман экстрасенс

Скажите, Заман, от чего зависит будущее? Можно ли на него повлиять уже сегодня?

– Будущее зависит от плана. Без него ничто в нашем мире не может быть хорошим. Да, по своей природе человек верит в светлое будущее и то, что оно не за горами. Но на самом деле увидеть его крайне сложно. Несмотря на это, мы приближаемся к нему со скоростью 60 минут в час. Однако какими мы будем к тому времени, когда будущее, о котором мы мечтали, наступит, зависит от нас самих.

Что сулит Казахстану и миру 2016 год? Какими событиями он будет насыщен?

– Если честно, я не люблю пафосные предсказания, так что скажу все как есть.

Нас ожидают хорошие перемены, которые будут полезны как для граждан, так и для государства. У Казахстана впереди – хорошие времена.

Думаю, вы в курсе того, что еще два года назад я предсказывал, что весной 2016-го состоятся выборы в парламент. Так и происходит. После выборов мажилис и маслихаты обновятся, во всех регионах пойдут позитивные изменения, и все это в целом скажется в пользу нашей страны. Наш президент в текущем глобальном кризисе выберет правильный путь, назначит честных и благородных людей, которые четко осознают всю важность государственной службы.

Заман экстрасенс

Мы также многого ожидаем и от 2017 года. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Действительно, достаточно много предпосылок считать 2017 год важным периодом.

В целом в благоприятные 2016-2017 годы для Казахстана откроются новые возможности на мировой арене. Вместе с тем надо понимать, что Казахстан сейчас переходит на новый уровень развития, где каждый шаг нужно делать с осторожностью.

Особенно пристальное внимание будет уделено вопросам миграции извне, профилактике терроризма и экстремизма, ужесточению контроля на границах. Большое развитие получат международные отношения с традиционно партнерскими странами.

В 2017-2018 годах Казахстан сыграет важную роль в урегулировании международных конфликтов.

«Народные реформы проведут успешно»

Заман экстрасенс

Как вы думаете, что ждет экономику Казахстана в этом году и какие еще изменения мы можем ожидать в ближайшие годы?

– По экономическим моментам мне интересны середина и конец весны 2016 года, так как в этот период будут достигнуты важные соглашения с соседними странами и они в конечном счете благоприятно скажутся на нашей стране в целом.

Конечно, волна глобального кризиса нас коснется, но это вполне нормально, потому что мы и есть часть этого огромного мира. Более стабильный период начнется с 2017 года. А с 2020 года наступит долгосрочный благоприятный период. И все это станет возможным благодаря главе государства, нашей международной политике и трудолюбию казахстанцев.

Каким, по вашему мнению, будет Казахстан через 20-30 лет?

– Құдай бұйырса, к тому времени мы станем аташками и апашками, которые будут гордиться своими внуками и своей страной. Я не зря это говорю. К тому времени все наши планы и великие амбиции осуществятся, будут успешно проведены народные реформы в финансово-экономическом секторе.

Появится еще больше программ для поддержки молодежи, малого и среднего бизнеса. Также произойдет развитие банковской системы.

Продолжится активное строительство дорог, будет развиваться отечественный автопром. А также Казахстан ждет активное развитие сферы ЖКХ, связи, интернета. Страна станет осваивать новые месторождения полезных ископаемых, в том числе, конечно же, газа и нефти.

И все это, безусловно, благоприятно повлияет на экономику страны.

В Казахстане произойдет научный и индустриальный бум, активно реализуется космическая программа, которая, кстати, со временем станет самой важной и актуальной отраслью мировой индустрии.

К тому времени наша страна станет одним из важных торговых партнеров в Евразии, в страну хлынет огромное количество иностранных инвестиций.

Также будет продолжена повсеместная борьба с коррупцией, которая искоренится по примеру других развитых стран.

«Миру стоит опасаться техногенных катастроф»

Заман экстрасенс

А что ожидает в таком случае мир через пару десятков лет?

– В целом 2016 год будет насыщен политической нестабильностью во всем мире. И это, безусловно, негативно отразится на мировой экономике. Виной тому станут мировые державы. В 2017-2018 годы я вижу, как большие страны пытаются разжечь международные конфликты. Америка, к примеру, сейчас идет по тонкому льду, и это может лишить ее поддержки на мировой арене.

Что касается Европы, то в 2016 году ее ждут большие волнения, появятся новые фигуры у власти, которые внесут яркую лепту в общеполитическом плане. В целом экономическая ситуация в Европе будет медленно стабилизироваться.

К 2019 году Старый Свет может разделиться на три части. Насколько это разделение будет полезным, покажет время. Значимые изменения будут во Франции, Великобритании, а также в Германии, но это больше повлияет на сотрудничество с ближневосточными странами и США.

Скажите, стоит ли человечеству опасаться каких-либо катаклизмов в ближайшие годы?

– В 2017 году в мире будет большое количество техногенных аварий, и причина тому – безалаберное отношение человечества к природе. Я также вижу разрушение одного большого здания в Западном полушарии в 2018 году. Я говорю то, что вижу, конечно, от всего этого, как говорят казахи, «құдай сақтасын!».

Что касается Казахстана, то небольшие землетрясения в Алматинской области можно ожидать в начале года, также в конце лета и начале осени. Но все они не опасные.

В целом 2016, 2017 годы для Казахстана будут насыщенными. Дополнительное развитие получит наука, и особенно археология. Также, как я уже отмечал, будут открыты новые месторождения полезных ископаемых.

Беседовал Есет КОШЕБЕ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Рубрика: Интервью

Добавить комментарий

Популярное