МС Сайлаубек: «Амона бееза» осталась в прошлом»

МС Сайлаубек

Четыре месяца назад мы впервые взяли большое интервью у популярного ныне исполнителя МС Сайлау­бека. Тогда казалось, что речь идет о сугубо временной звезде без перспектив, минутном увлечении заскучавшей казахстанской публики. Но прошло время, а звезда народного рэпера все не угасает – Сайлаубек разъезжает по стране с концертами, выступает в крутых клубах, готовит международные проекты, выпустил собственную линию одежды и уже собирается жениться. Каждая новость о достижениях музыканта расходится на информационном рынке, как горячие баурсаки. Вслед за удивлением меломаны реально стали прислушиваться к произведениям исполнителя и даже улавливать в них смысл. Тем более что сам автор странных композиций постепенно отказывается от изобретенного им языка и начинает вовсю петь на казахском. И вот мы встретились с МС Сайлаубеком вновь, чтобы поговорить о творчестве, личной жизни и деньгах.

«Не знаю, рассказывать ли вам про Тимати…»

МС Сайлаубек

Что нового в вашем творчестве? Катаетесь по стране со старым музыкальным багажом или уже придумали новые проекты?

– Мой жизненный принцип: «Никогда не поздно стать тем, кем ты хочешь стать». Поэтому я продолжаю покорять большую сцену. Конечно же, пишутся песни. В основном казахские, патриотические. Планируем снять клип на некоторые композиции, а также продолжаются концертные туры по городам Казахстана. На этой неделе я вместе с группой «Арай» выступил перед зрителями Жезказгана и Сатпаева. Ближе к концу февраля ждем приглашение из Актау и Атырау. В марте планируем посетить Москву, нас и туда уже пригласили.

Нетрудно догадаться, что речь идет о приглашении Тимати?

– Насчет Тимати не знаю, рассказывать вам или нет. Поймите меня правильно, раскрывать какую-либо информацию о только планируемой поездке в Москву пока преждевременно. Придет время, и вы все узнаете. Ведь так гораздо интереснее, не правда ли? Определенно, мы летим туда не отдыхать, а решать вопросы касательно личного творчества и шоу-бизнеса в целом. У нас есть определенные цели, которые мы ставим перед собой и которые планируем достигнуть в ближайшее время.

МС Сайлаубек

Но дело все-таки связано с Тимати?

– Тимати в Москве. Мы летим в Москву…

Все понятно. Что касается финансовой стороны, то весь наш шоу-бизнес давно зарабатывает в основном на тоях. У каждого есть свои требования, прайс-листы, специальные гонорары за поздравления. А сколько стоит ваше выступление на торжествах?

– Гонорар у меня скромный, от 500 долларов и выше. Каких-либо определенных требований нет. Надо понимать, что я прежде всего пою для народа и получаю истинное удовольствие, когда слушатели поддерживают меня и поют вместе. Думаю, это и есть счастье творческого человека.

До поры до времени вы пели на непонятном для всех языке, однако это не мешало вам собирать аудиторию. Как обстоят дела с текстами песен на сегодняшний день?

– Вы имеете виду «Амона бееза»? Все это осталось в прошлом. Доказательство тому – моя новоя песня, которая называется «Азат елдің ұлдары», посвященная 25-летию независимости. «Тарихымыз бабамның қаныменен жазылған, Азат елдің ұлымын – отаным Қазақстан» – вот маленький отрывок из моей композиции, думаю, здесь нет ничего непонятного. И таких песен с каждым разом будет больше. Тем самым я хочу донести до молодежи мысли о патриотизме и ценности родины.

«В этом году попрощаюсь с холостяцкой жизнью!»

МС СайлаубекМы заметили, что вы выглядите очень счастливым. Похоже, новость о том, что вы собираетесь жениться, оказалась правдой?

– Конечно. Ведь я сам об этом объявил на открытии моего фирменного бутика. А вы разве не участвовали?

К сожалению, бесплатной рекламой мы не занимаемся. Так когда же будет той и остальные сопутствующие ему мероприятия – қыз ұзату, беташар и прочее?

– Всему свое время. Как известно, зимой казахи свадьбу обычно не проводят, да и весной тоже. Думаю, ближе к лету все прояснится. Определенно 2016 год – последний год моей холостяцкой жизни.

Фанатам вашего творчества наверняка интересно знать, какая она, ваша избранница? Говорят, что она прекрасная блондинка с голубыми глазами…

– Ну и слухи до вас доходят! Но для этого они и существуют, чтобы их опровергать. Имя моей избранницы я пока раскрывать не стану. Но то, что она не блондинка, могу сказать однозначно. Как говорят, қазақтың қараторы қызы.

И какие у вас требования к будущей жене?

– Главное, чтобы уважала самого дорогого для меня человека – маму, а также близких для меня людей. Верность ее я не подвергаю сомнению и уверен к тому же, что она будет любящей матерью. Познакомились мы с ней в Алматы. Она очень скромная и, главное, нежная.

Если честно, давно хотел семью, последний год думал об этом день и ночь. Но обстоятельства не позволяли. Думаю, к осени моя мечта наконец-то исполнится.

«Я певец, а не продавец»

МС СайлаубекКстати, научились ли в ездить на машине? Ведь вы недавно приобрели нового железного коня.

– Конечно. Вы видели видеоролики? Машина марки «Тойота Королла». Радует глаз! Пока еще она не полностью моя, так как купили ее мы в рассрочку на один год. Езжу на ней я нечасто, есть личный водитель. Частые мероприятия, выступления утомляют, так что обычно бывает не до машины.

Сегодня вы не только певец, но и бизнесмен. Буквально неделю тому назад открыли свой бутик. В этом отношении вы не уступаете главной звезде казахстанской эстрады Кайрату Нуртасу, который также выпускает собственную линию одежды. Но насколько товары от МС Сайлаубека заинтересовали алматинцев и в чем их отличие?

– Линию одежды Кайрата Нуртаса я, если честно, не пробовал носить. Так что сравнивать и оценивать не могу. Что касается собственной линии одежды, то это в основном толстовки, футболки и кепки с логотипами «МС Сайлаубек». Цены у нас недорогие, от пяти тысяч тенге. В подробности вдаваться не буду, так как я все же певец, а не продавец. Этим делом занимаются мои продюсеры и помощники.

Беседовал Есет КОШЕБЕ

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Рубрика: Интервью

Добавить комментарий

Популярное