Джон Ньюман: «Мой успех в Казахстане – это шок!»

британский соул-певец Джон Ньюман

Британский соул-певец Джон Ньюман и молодая казахстанская художница-дизайнер Рахиля Азимова

На минувшей неделе в Алматы с аншлагом прошел концерт «Звездный трамплин», приуроченный ко Дню столицы Казахстана. Хедлайнером вечера стал британский соул-певец Джон Ньюман со своим мировым хитом Love Me Again. Он внес мощный заряд бодрости и позитива в становящееся томным летнее настроение города.

Лидер чартов и дискотек

За турне Джона активно следят в британской прессе – таковы привилегии действующей поп-звезды. Не обошли вниманием они и приезд кумира в Казахстан. «Мой успех в Казахстане просто шокирует! Мой альбом занимает здесь первое место, а хиты регулярно побеждают в чартах!» – делится с соотечественниками Джон.

Накануне концерта британский исполнитель встретился с нашими журналистами. Музыкант прибыл на встречу в хорошем настроении, причесанный в фирменном стиле под Элвиса Пресли. Кстати, дебютный сингл Джона Ньюмана Love Me Again возглавил хит-парад Великобритании UK Singles Chart 2013 года и разошелся тиражом почти 100 000 копий. Певец рассказал о своих творческих планах. Как оказалось, его график расписан на несколько месяцев вперед.

– До выступления в Алматы я дал концерт в лондонском Гайд-парке, а после Казахстана улетаю в Венгрию. Вскоре я планирую выпуск нового сольного альбома, первый сингл Come And Get It из альбома я презентовал в июне этого года. Следующий альбом должен быть другим, улучшенной версией того, что было прежде. Это касается ритма и самого стиля музыки. Надеюсь, в моем следующем альбоме вы найдете отражение всего, что уже слышали. Будет ли он лучше – судить уже вам, – считает певец.

Любопытная деталь: в детстве Джон мечтал стать вовсе не певцом, а комиком. Впрочем, нынешним раскладом судьбы британец вполне доволен, а потому щедро делится секретами успеха:

– Мечта обязательно должна воплотиться в цель. Далее вы должны много и тяжело работать, стремиться и идти вперед. Музыку я не могу назвать просто мечтой. Это было моей целью. Музыка – моя любовь, дело всей моей жизни. Я долго занимался музыкой, прежде чем выйти на мировой уровень. И просто так я не сдамся. Я хочу быть на сцене до тех пор, пока буду востребован.

Как признался музыкант, за вдохновением ходить далеко ему не приходится. Он черпает энергию из всего – из обыденной жизни, простых радостей и огорчений:

– Вдохновение я нахожу в своей же жизни и как бы складываю его в воображаемую коробочку, из которой беру ресурсы во время работы. Вообще, вдохновением для меня могут служить человеческие отношения, путешествия, в общем все, что составляет саму жизнь.

Звезда в акриловом квадрате

2

Фишкой встречи стало вручение Джону Ньюману его портрета, который написала молодая талантливая художница-дизайнер Рахиля Азимова – выпускница Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства им. О. Тансыкбаева. Организаторы концерта и рок-звезда приняли подарок на ура, не поскупясь на аплодисменты и благодарности в адрес юной художницы. При этом Ньюман сфотографировался с девушкой-дизайнером, напрочь отказав в этой просьбе журналистам.

Корреспондент «Свободы Слова» расспросил молодую художницу об истоках ее оригинальной творческой затеи.

– Я решила написать портрет звезды и лично вручить ему подарок, чтобы продемонстрировать зарубежным гостям тот факт, что молодежь Казахстана не отстает, идет в тренде со всем миром, среди нас есть талантливые и креативные, – поделилась Рахиля. – А еще мне хотелось внести свой вклад в празднование дня рождения столицы. Я люблю Астану, была там прошлой осенью, и столица очаровала меня грандиозностью строений, свежим воздухом, динамичным молодежным, деловым духом.

Портрет, который я подарила Джону Ньюману, – продолжение моего проекта, задуманного в виде серии звездных портретов. Мне нравится изображать звезд, и я уже написала и подарила портреты казахстанскому шоумену Адилю Лияну, певице Луине, российскому рэперу Матвею Мельникову (Mot). А начинала я с дебютной выставки на Благотворительном балу в 2012 году.

1

Также увлеченно художница рассказывает о том, как рисовался портрет британской звезды.

– Мне импонирует стиль живописи художников эпохи Возрождения – это максимально точное воплощение натуры на холсте. Джон Ньюман стал для меня интересной натурой. Но были сложности с подбором его качественной фотографии, с которой можно было бы написать портрет. На снимках из интернета он был в неподходящих ракурсах либо не то освещение. В итоге на основе видео- и фотоматериалов я выбрала походящий снимок, с которого и написала портрет. Сделала его в крупном формате, на холсте, акриловыми красками. Передо мной стояла сложная задача – максимально точно передать образ звезды, и не просто запечатлеть внешнее сходство, но и его характер, энергетику. Кроме того, я понимала, что, получив мою работу, он сложит впечатление о художниках и, возможно, об искусстве Казахстана в целом. И, судя по реакции Джона на мой подарок, мне удалось выполнить задачу, – улыбается художница.

Помимо Джона Ньюмана на сцене выступили российская певица Кристина Си, рэпер Jah Khalib, казахстанская группа Rin’Go, Ayumi, молодой актер Артур Толепов. Организаторы концерта сделали акцент на молодежной аудитории и не ошиб­лись. Молодежь благодарно внимала и дружно скандировала Love Me Again. От концерта все были в восторге.

Разия АБДЫКАДЫРОВА

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Добавить комментарий

Популярное