Шесть агитационных стартов

С чего начали партии страны агитационные кампании по выборам в мажилис?

Нур Отан
Делегация Республиканского предвыборного штаба партии «Нұр Отан» во главе с ее руководителем, первым заместителем председателя партии Аскаром Мырзахметовым прибыла в Павлодарскую область. Члены РПШ провели рейд по строительным объектам, возводимым по госпрограмме «Нұрлы жол», встретились с трудовыми коллективами металлургического завода и зерноперерабатывающего предприятия, а также приняли участие на Форуме сторонников партии.

Нур ОтанВ поддержку партии «Нұр Отан» на предстоящих парламентских выборах в Павлодарской области был организован многотысячный форум сторонников.

Участники форума были солидарны в том, что предвыборная программа «Казахстан – 2021: Единство. Стабильность. Созидание» еще раз подтверждает, что партия «Нұр Отан» никогда не избегала проблем, последовательно и системно решала их и сейчас готова взять на себя ответственность за общее будущее казахстанцев. Участники форума заверили, что 20 марта они будут голосовать за новые победы Казахстана.

– За последние годы в нашей области построили сразу несколько металлургических заводов. Это значит, что мы, рабочие, всегда ощущаем поддержку государства, всегда наш труд будет востребован, – отметил заместитель начальника цеха АО «Казахстанский электролизный завод» Бауыржан Смайлов, и его поддержали все участники форума.

КНПК
Первым делом активисты рес­публиканского предвыборного штаба, алматинского горкома КНПК в Алматы, молодые коммунисты и ветераны возложили букеты красных астр и гвоздик к памятнику вождю мирового коммунизма Владимиру Ильичу Ленину.

КНПКПо словам одного из руководителей КНПК Ж. Ах­метбекова, возложение цветов к памятнику вождю пролетариата – одна из неизменных традиций народных коммунистов, которые все свои большие дела начинают именно с этого.

После возложения цветов отдельные представители республиканского штаба выступили с речью. Так, М. Магеррамов отметил выдающуюся роль В.И. Ленина как деятеля мирового масштаба.

– С позиций научного коммунизма очевидно, что очередной мировой кризис стал ярким свидетельством поражения теории неолиберализма, обосновывающей глобализм и доминирование транснациональных корпораций. Мы наблюдаем цивилизационную несостоятельность концепции развития транснационального капитала, провоцирующего экономическую нестабильность, – отметил М. Магеррамов.

По мнению М. Магеррамова, Казахстан должен идти к построению процветающего Казахстана своей дорогой, опираясь на национальные традиции и не оглядываясь на Запад.

Ак жол
В самый первый день агитационной кампании руководитель партии «Ақ жол» Азат Перуашев, его заместитель Казыбек Иса, а также члены республиканского предвыборного штаба ДПК Жамбырбай Доспаев, Серик Ерубаев, Кенес Абсатиров приняли участие в предвыборных мероприятиях Западно-Казахстанского областного филиала ДПК «Ақ жол». В ходе встреч были обсуждены актуальные вопросы, предвыборная платформа и ряд тем в сфере предпринимательства.

АкжолВ первой половине дня состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества области в палате предпринимателей ЗКО. Затем члены штаба посетили бизнес-инкубатор ТОО «ПСП Серик», где встретились с представителями малого бизнеса.

Во второй половине дня кандидаты в депутаты мажилиса от ДПК провели прием граждан в региональном филиале партии. Затем председатель партии торжественно вручил партийные билеты 47 новым членам. Первый день агитации завершился участием А. Перуашева и К. Исы в прямом эфире телепередач «Начистоту» и «Шындықпен бетпе бет» телеканала «ТДК-42».

Бирлик
Председатель политической партии «Бiрлiк» Серик Султангали и другие участники предвыборного штаба провели в Алматы первые встречи в двух организациях – Greenbus и «КазтрансГаз Онимдери», где представили предвыборную программу партии.

БирликВстреча с трудовым коллективом «КазтрансГаз Онимдери» состоялась на территории первой в Алматы газозаправочной станции. С. Султангали подчеркнул, что партия, отведя экологии особое место в своей предвыборной программе, выступает за увеличение числа газозаправок. Сотрудники компании одобрительно восприняли такое решение. Экология города страдает от огромного количества транспорта. И выход, по мнению партийцев, видится только в переводе автомобилей на газ.

– Для нас важно повышение экологической культуры, – сказал С. Султангали во время встречи с транспортниками. – Ваш парк полностью газифицирован, и это работает на повышение экологического правосознания людей. Мы хотим, чтобы жители городов, где много транспорта, дышали чистым воздухом.

Серик Султангали также сообщил, что партия выдвинула кандидатов в депутаты мажилиса парламента Республики Казахстан и маслихаты всех уровней.

Председатель политической партии «Бiрлiк» Серик Султангали и другие участники предвыборного штаба провели в Алматы первые встречи в двух организациях – Greenbus и «КазтрансГаз Онимдери», где представили предвыборную программу партии.

Встреча с трудовым коллективом «КазтрансГаз Онимдери» состоялась на территории первой в Алматы газозаправочной станции. С. Султангали подчеркнул, что партия, отведя экологии особое место в своей предвыборной программе, выступает за увеличение числа газозаправок. Сотрудники компании одобрительно восприняли такое решение. Экология города страдает от огромного количества транспорта. И выход, по мнению партийцев, видится только в переводе автомобилей на газ.

– Для нас важно повышение экологической культуры, – сказал С. Султангали во время встречи с транспортниками. – Ваш парк полностью газифицирован, и это работает на повышение экологического правосознания людей. Мы хотим, чтобы жители городов, где много транспорта, дышали чистым воздухом.

Серик Султангали также сообщил, что партия выдвинула кандидатов в депутаты мажилиса парламента Республики Казахстан и маслихаты всех уровней.

ОСДП
Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана начала предвыборную агитацию. В Алматинском городском филиале, где была проведена первая встреча с избирателями Алматы, выступили руководитель филиала партии Тазабек Самбетбай и его заместитель Куат Кунболатов.

ОСДПВ аудитории в этот день собрались ветераны и сочувствующие. Встреча началась с подведения итогов первого этапа предвыборной кампании в мажилис парламента. Избирателям говорили о том, сколько кандидатов выдвинуто от ОСДП, сколько всего партий будет участвовать в предвыборной гонке.

Т. Самбетбай рассказал собравшимся о том, что предвыборная программа затрагивает различные сферы жизнедеятельности, в том числе вопросы сельского хозяйства, проф­союзов, местного самоуправления, духовности и другие. Партийцы сообщили, что готовы в период агитации разъяснять населению основные пункты своей предвыборной программы.

– Сегодня мы презентовали предвыборную программу, которую будем доносить до избирателей, – сказал Т. Самбетбай. – В частности, во всех областных центрах, во всех городах и селах мы организовали штабы, в том числе и в Алматы. Мы планируем провести встречи с трудовыми коллективами, объяснять свою платформу.

 Ауыл
Предвыборную агитационную кампанию представители республиканского общественного штаба народно-демократической патриотической партии «Ауыл» начали в Семее с творческой акции «Ауылға арнау», которая прошла в музее Абая.

АуылПо замыслу организаторов творческой акции современный казахстанский аул нуждается не только в экономической поддержке государства, но и в возрождении высокой духовности, поскольку истоки национальной культуры казахов лежат именно в сельской глубинке, где рождались стихи и песни, бытовали обычаи и традиции кочевого народа.

– Президентом страны провозглашена национальная идея «Мәңгілік ел». В этом ключе мы считаем, что аул является моральным и нравственным стержнем, способным сохранить культурный код народа. Аул является корнем и истоком наших традиционных ценностей, – отметил председатель партии Али Бектаев.

Среди участников мероприятия были поэты и музыканты региона, выступившие перед собравшимися. В ходе встречи звучали не только песни и стихи, участники акции обсудили предвыборную программу партии «Ауыл», затрагивающую актуальные проблемы агропромышленного комплекса страны.

Подготовил Еркин НУРЖАНОВ

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Рубрика: Политика

Добавить комментарий

Популярное