Мастера спорта сошлись на ковре

В Астане впервые ко Дню Первого Президента в спортивном комплексе «Даулет» состоялся I Открытый республиканский турнир по рукопашному бою среди мужчин на Кубок Верховного главнокомандующего Республики Казахстан.

Турнир

В состязаниях приняли участие 25 сборных команд, 12 из которых представляли силовые структуры, а также команды из всех регионов Казахстана в весовых категориях до 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг. Первый открытый республиканский турнир собрал плеяду титулованных спортсменов, в числе которых заслуженный мастер спорта, девять мастеров спорта международного класса, 37 мастеров спорта, призеры чемпионатов и обладатели различных разрядов.

Турнир был организован Всеказахстанской ассоциацией рукопашного боя и Комитетом по делам спорта и физической культуры. Зрителям была представлена концертная программа подготовленная президентским оркестром и ротой почетного караула, также демонстрация боевых приемов рукопашного боя действующими сотрудниками Службы государственной охраны Республики Казахстан.

На торжественном открытии соревнования президент Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя, начальник Службы государственной охраны генерал-майор Амантай Куренбеков поприветствовал всех участников турнира, а также приглашенных гостей, в числе которых были первые руководители государственных органов, силовых структур, а также представители спортивных федераций. А. Куренбеков отметил, что с каждым годом растет интерес к военно-прикладным видам спорта, в особенности к рукопашному бою, и выразил надежду на то, что стремление к победе наших спортсменов и их мастерство из года в год будут совершенствоваться и оттачиваться именно на этом турнире, тем самым заложив основу для доброй традиции проведения ежегодного турнира на Кубок Верховного главнокомандующего Республики Казахстан.

В течение двух дней зрители наблюдали захватывающий дух поединки и мастерство отечественных спортсменов из лучших команд республики, из числа которых была определена сильнейшая команда страны. В личном первенстве победила команда Службы государственной охраны Республики Казахстан.

Асель КАППАСОВА, Астана

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Рубрика: Спорт

Добавить комментарий

Популярное